per scempions
Sport

Scempions: FC Perica in fuga solitaria, rinascita Da Filomena

La terza giornata del Campionato di calcio a 5 Uisp “Scempions” conferma il buono stato di forma di FC Perica che fa tre su tre con la vittoria per 3 a 1 su un coriaceo Futsal. Match ostico sotto tutti i punti di vista, ma la formazione di mister Salvatore Di Dieco tiene botta e, grazie ai suoi cannonieri Marco Prantl (doppietta) e Domenico Morero, conquistano i tre punti, nonostante la solidità difensiva del Futsal dei fratelli Lo Prete. Unica nota stonata l’infortunio del guerriero Marcello Filomia che sarà costretto a saltare la sfida al vertice tra i granata e una delle squadre più in forma del torneo: il SottoSopra.

Prima vittoria per il Summer Beach dei fratelli Giorgio che, finalmente al completo, si impone per 7 a 3 sul timido Red Black di Alessandro Di Dieco. Primo tempo in discesa per i giocatori dell’estate che, grazie anche alla tripletta di Andrea Giorgio, arrivano all’intervallo con il parziale di 5 a 0. I rossoneri iniziano la ripresa col piglio giusto, ma impattano contro l’invalicabile muro azzurro che vanifica le velleitarie speranze di rimonta.

Una grande prestazione del SottoSopra, regala al presidente Marco Malomo la seconda vittoria consecutiva in questa stagione. La gara vede i ragazzi del pub sprecare troppe occasioni da rete, tanto da passare in svantaggio grazie ad una rete della Bianchino. Il gol subito dà la scossa al SottoSopra che conclude il primo tempo col parziale di 5 a 1. Nella ripresa si ha la definitiva resa della Bianchino che si vede sconfitta per 10 a 2.

Chiude la giornata la “rinascita” di Da Filomena che, contro la capolista NonSoloGSM, si impone con un perentorio 5 a 0. I campioni in carica arrivano al match con tanta rabbia e voglia di riscossa e, oltretutto, a caricarli, questa volta, ci pensa mister Domenico Franco che ha portato sul campo da gioco l’esperienza dei professionisti. La mano dell’allenatore si vede sin dalla prima rete maturata con uno schema ponderato a cui sono seguite azioni da manuale del calcio. Dopo due giornate di letargo, ritornano al gol Mattia Laureanzano, Francesco Zaccaro e Cornel Tiutiu e i risultati, finalmente, si vedono. Ottima anche la fase difensiva dei piazzaioli che, orfani di Simone Filidoro febbricitante, trovano in Giuseppe Saracino e Alfredo Altimari dei baluardi insuperabili.