Foto TSL
Sport

Il calcio amatoriale a Castrovillari è Top Soccer League

Il calcio amatoriale sembra aver ritrovato nuova vita a Castrovillari grazie alla manifestazione “Top Soccer League”, una serie di incontri amichevoli di calcio a 9, dedicati per l’occasione al compianto Mario Di Mare, conosciuto da tutto l’ambiente semplicemente come “Zio Mario”. La cornice dell’evento è il nuovo campo di calcio dell’A.s.d. Domenico Franco, realizzato in moderna erba sintetica che ha regalato ai calciatori amatoriali del Pollino una inedita esperienza di gioco, dopo le “singolari” esperienze vissute presso il campo di calcio “Valerio”.

La seconda giornata della manifestazione si è aperta con il match tra la Dinamo Pollino, storica squadra dell’allora casermette, contro l’Aps Overbet, capolista del torneo. Dopo un primo tempo combattuto chiuso a reti bianche, la ripresa registra l’immediato vantaggio della formazione di Abenante che finalizza con il diagonale di Brogna un repentino contropiede. I ragazzi del Pollino sprecano troppo e  l’Overbet di mister Di Vasto si riversa in avanti, raggiungendo prima il pareggio con Martino con una punizione dal limite e, negli ultimi minuti, trovando il gol del vantaggio sull’asse Martino-Di Diego-Prioli, con quest’ultimo che con freddezza batte a tu per tu l’estremo difensore avversario. Una vittoria in rimonta e di carattere per l’Overbet, nonostante una formazione rimaneggiata e contro un avversario che, probabilmente, avrebbe meritato almeno un pareggio per la grinta e la voglia messa in campo.

Il SottoSopra cambia look scendendo in campo in completo rosso, grazie alla gentile concessione dello sponsor PEPI Bar, e porta a casa i primi tre punti del campionato a discapito di una Bianchino priva di idee. Il SottoSopra, capitanati dall’esperienza di Andreassi, parte forte ed è proprio il capitano che, nei primi minuti di gara, gela la Bianchino con un tiro dal dischetto. Il vantaggio non appaga i ragazzi del pub che continuano ad attaccare ad oltranza, scoprendosi inevitabilmente tanto da subire dagli avversari, un veloce contropiede, che porta la partita in pareggio. Nella seconda frazione di gioco la Bianchino completa la sua rimonta con una splendida torsione di testa di La Polla; ma il SottoSopra non ci sta e, convinto del proprio potenziale, mette in campo forze fresche  conquistando immediatamente il pallino di gioco. L’attacco dei rossi viene premiato, dapprima con il pareggio di Riccio e subito dopo con D ‘Agostino che porta in vantaggio i suoi con una bordata imprendibile che si insacca sotto la traversa. Ancora bomber Riccio va in gol e fissa il risultato sul definitivo 4-2. Ottima prova di forza del Sottosopra che nonostante l’assenza di mister Granito dimostra di saper produrre comunque un buon calcio.

Dopo il k.o. inaspettato della prima giornata, Il Portico ritrova la gloria con un sonoro 0 a 5 ai danni dell’Emperor di Damiano Di Mare. Il IX di mister Salvatore Di Dieco, trovano il vantaggio al quarto d’ora di gioco con un’azione in solitaria di Giuliano Donato. La partita procede a senso unico, con l’Emperor che accusa il colpo subendo, dopo pochi minuti, il raddoppio di bomber Marco Foscaldi. I giallorossi, nonostante abbiano in squadra uno dei miglior portieri del torneo, Pagliaminuta Gaetano, non possono nulla contro il terzo meraviglioso gol  ancora di Marco Foscaldi. Nonostante la strenua e dura resistenza dell’Emperor, il Portico dilaga e mette a referto altre due reti con Marco Cannito e Alessandro Paduano. Solo nei minuti finali si segnala l’unica azione pericolosa dell’Emperor, con Giuseppe Marzano che impegna su punizione un sicuro Ferraro.

Arriva anche per Fabrik la prima vittoria nella manifestazione a discapito di un Borussia CV mai uscito davvero dagli spogliatoi. Una partita ottimamente impostata da mister Pignataro e dominata dagli amaranto che chiudono con il parziale di 5 a 1, grazie ad una superlativa prestazione di Bakkouche e Mirone. Timbrano il tabellino anche Pellegrini e Giudicissi scacciando così i fantasmi affiorati dopo il brutto k.o. della prima giornata.

Ancora a punteggio pieno è anche Via Roma Boutique che batte per 4 a 3 gli uomini di esperienza della Longfield Castro. La partita è subito in discesa per i giallo blu che chiudono il primo tempo con il vantaggio di 2 a 0 grazie anche alle sapienti direttive impartite da mister Antonio De Biase. Con il valzer dei cambi del primo tempo, l’esperienza della Longfield si fa sentire e i rossoneri mettono a segno una rete dopo l’altra. Gli uomini di Campolongo, però, devono arrendersi alle prestazioni monstre di Antonio Carlucci e Vincenzo Di Mare che consentono ai ragazzi del presidente Giuseppe Di Gaetani di dimorare, anche per questa giornata, nei piani alti della classifica.